lundi 3 mars 2014

Un parfum d'Indonésie en Calédonie

Bami Bami

Voici donc la recette du Bami au poulet mais vous pouvez le faire avec de la viande de porc (échine).





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 paquet de vermicelle chinois ou de pâte chinoise si vous trouvez les vermicelles trop pateux.
- 1 tasse de crevettes sèches
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 300g de blancs de poulet ou d'échine de porc
- 250g de haricots verts
- 1/2 chou blanc
- 200 g de carrottes
- 2 brins de céleri
- poivre pas de sel car la sauce de soja est salée
- du coriandre frais sinon du persil
- une poignée de champigons noirs
Ebouillantez séparemment : 20 mm les crevettes et 4 mm les vermicelles ou si vous prenez des pâtes 8 mm.
Rincez à l'eau froide et égouttez le tout.
Coupez les pâtes ou les vermicelles en morceaux de 10 cm .
Faites roussir dans l'huile l'oignon, et l'ail finement coupés, et versez les crevettes.
Coupez tous les légumes en petits morceaux carrés et ajoutez les aux crevettes ainsi que les champignons noirs coupés en petits morceaux aussi bien sûr.
Coupez la viande en fines lamelles et ajoutez la aussi et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes ne jutent plus.
Mélanger le tout avec les vermicelles ou les pâtes et la sauce de soja.
Faire cuire à feu doux, et poivrer en fonction de votre goût.
BON APPETIT !!!!!!!!

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