lundi 3 mars 2014

Le porc au sucre de Nouméa

Un porc si craquant ....





Difficulté: simple
Ingrédients (Pour 6 personnes):
- 1,2 Kg de poitrine de porc fraiche
- ¼ litre de sauce soja 
- 60g de sucre
- 1 gousse d’ail
- 1 ou 2 oignons selon leur taille
- 1 botte d’oignons verts ou cives
- 1 cuillère à café de « nuoc-mam »
- Un peu de coriandre 

Couper la poitrine en morceaux d’1 cm de large. Emincer l’oignon, l’ail.
Faire revenir le porc dans une sauteuse quelques minutes puis ajouter l'oignon émincé. 

 Ajouter  la sauce soja, un verre d’eau et du nuoc-mam ( sauce de poisson asiatique)
Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Préparer le caramel avec le sucre puis l’ajouter avec l’ail haché. Laisser réduire le tout une dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter les oignons verts au dernier moment.
Servir avec du riz.


iscomigoo / iscomigoo /iscomigoo / iscomigoo /iscomigoo / iscomigoo /iscomigoo / iscomigoo /

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire