lundi 3 mars 2014

La salade de cerf (ou de biche pour la France)

Biche oh ma biche !







Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 500g de viande de cerf ou de biche (plus tendre)
  • 25 cl de sauce soja
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Une noix de moutarde japonaise (wasasi)
  • Une botte d'oignon vert
  • Une botte de persil chinois (persil plat)
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • Ail

Détailler en fines tranches la viande de cerf, puis en fines lamelles pas trop longues.
Réaliser la marinade: monter au fouet les moutardes avec le ketchup, le jus de citron, la sauce soja, et l'huile d'olive. La marinade est prête.
Détailler le persil chinois et l'oignon vert.
Placer dans un saladier la marinade et le cerf détaillé en fines lamelles.
Remuer délicatement
Parsemer votre saladier des aromates persil et oignon vert.
Placer le tout au réfrigérateur et laisser mariner environ 4 à 5 heures.


Voila c'est prêt, vous voici presque Calédonien !



Bon appétit à tous

iscomigoo / iscomigoo /iscomigoo / iscomigoo /iscomigoo / iscomigoo /iscomigoo / iscomigoo /

1 commentaire:

  1. salut à toi c'est la cousine de tahiti,super il est magnifique ton blog avec de tres bonnes recettes de caledonie,je viendrais puiser dedans de temps en temps !!!!Et merci pour le partage !!!!sinon à part çà comment vas tu !!!depuis je n'ai plus de nouvelles de vous et mm pas de mon cousin ton pere !!!!!merci encore et j'espere trouver d'autres recettes et bonne continuation pour ton blog !!!!!bisous à toi et bon courage !!!bisous de tahiti (edwina) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer