mardi 1 avril 2014

Gratin de chouchoutes au crabe

Vous avez dit chouchoute ? 



Une chouchoute c'est : 
- en France: chayote ou chayotte 
- aux Antilles: christophine 
- à la Réunion et à l'Ile Maurice : chouchou 
- au Brésil: chuchu 
- en Indonésie: labu siam 
- en Inde: chow chow 



Aujourd'hui Iscomigoo vous propose sa recette du gratin de chouchoute au crabe !

Ingrédients: 
2 chouchoutes 
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- de la chair de crabe fraiche ou en conserve

Pour la béchamel :
- du beurre 
- 2 cuillères à soupe de farine, 
- 300 ml de lait
- sel
- poivre 
- noix de muscade


Couper en 4  la chouchoute et retirer l’amande au centre de celle-ci, puis les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, décortiquer le crabe si nécessaire.
Une fois les chouchoutes cuites, enlever la peau et les découper en cube.
Mettre dans un plat qui passe au four, avec l’échalote et l’ail. 

Préparez votre béchamel.
Ensuite ajoutez la chair de crabe dans votre plat à gratin puis recouvrir de béchamel.
Mettre le tout au four durant 20 minutes à 210°.

Dégustez !!!


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