mercredi 2 avril 2014

Noix de Saint-Jacques à la citronnelle, combava & riz sauvage

Nourrir l'esprit !



Aujourd'hui je vous propose une recette que je n'ai jamais réalisée mais qui vient de fleurir dans mon esprit (ventre ? ) affamé. 




Ingrédients:
- Noix de Saint-Jacques 
- Citronnelle fraîche 
- Feuille de combava (aussi appelé combawa, makrut, citron combera, lime kaffir…)
- Gingembre 
- Riz sauvage



Tout d'abord coupez vos bâtons de citronnelle en rondelles larges de 1cm, écrasez vos feuilles de combava et le gingembre, mettre tout ça dans un saladier et ajoutez vos noix de Saint-Jacques (sans la coquille bien sur...) puis ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez. Laissez reposer durant 30 minutes. 

Mettre votre riz sauvage à cuire. 

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse puis poêlez vos noix de Saint-Jacques en conservant le gingembre, le combava et la citronnelle. Une fois cuites ajoutez un zeste de citron sur le tout.


Vous pouvez accompagner cela d'une petite salade de tomates, papaye verte …


Bone app'


Iscomigoo




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire